Мартовское жене

Александр Котания
Люблю тебя, и от того,
люблю на свете всё!
И даже мрак над головой,
что снег на нас несёт!

А грубиянам, что в толпе
локтями бьют в мой бок,
готов хвалебный гимн пропеть,
вина плеснуть глоток!

Люблю тебя и потому,
прощаю всё и всех...
Прощаю чёрту самому
его паскудный смех!

Пусть мой восторг давно не нов,
и кто-то скажет: "Плут!"
В моей душе полно цветов...
Они цветут, цветут!