Медвежонок

Валерий Емельянов 3
Медвежонок хочет спать,
Пускай весна пришла опять,
Но снег ещё лежит в лесу,
Навевая лишь голодную тоску...

Не стоит мишку нам тревожить,
Пускай ещё поспит сколь может,
Но солнышко никто не отменял
И мишкин скоро кончится "привал"...

Вылезет полакомиться травкой,
А дальше, как пойдёт кривая.
Погодка всяко станет жаркой,
По весне у каждого жизнь молодая!

Прилечь приятно мишке на холме
И с высокого взглянуть окрест:
На речку полную воды извне,
На широту безбрежную тех мест...

         ***05.03.24***