Поступью робкой, гостя незванного

Гурьев Григорий Сергеевич
Поступью робкой, гостя незванного,
Кто-то ж признает, окликнет кто-то,
Но тишина покоя обманного,
Молчащих комнат немые пустоты.
И разрывая молчанье бездонное,
Горечи кубок швырни в темноту..
Не спи же сердце неугомонное!
Провозглашай же свою правоту!
Хоть тьму не прогонишь огнем или светом -
Ты в силах справится с этим бременем.
Пусть она в страхе прячется где то
Воспользуйся же отпущенным временем.
Раздвинут границы зажженные свечи.
И в нужные двери войдешь в спокойствии,
Стуча каблуками, расправив плечи,
И вдуг...... Особое удовольствие...
И вроде  знакомые очертания:
Вот стол, вот комод старинный и чопорный,
А тишина вдруг знакома и ласкова!
Я дома, тихонько промолвишь шопотом.