О многом я забыть хочу!

Марго Шумилина
Я вспоминать о прошлой жизни,
Поверь мне, Память, не хочу!
А ты подбрасываешь мысли…
«Тебя на опыте учу!»
Да полно, Память, я уж стала
Довольно взрослой. Ни к чему!
Ошибок много совершала…
О многом я забыть хочу!
Конечно, есть и те моменты,
Что помнить хочется всегда!
Ты надо мной эксперименты
Проводишь, Память? Я права?
«Возможно, да… — Сказала Память. — 
А может, нет...И что с того?
Ошибки можно все исправить!»
Нет, время нужное ушло…
Не поднимай со дна осадок!
Пусть остаётся там навек.
Поверь, что вкус его несладок…
И так жалеет человек
О том, что делал он ошибки
В теченье жизни. Не казни!
Дари ты, Память, нам улыбки,
Воспоминания свои!
Возможность дай забыть плохое.
Чтоб не несли всю жизнь тот груз,
Что так тяжёл...Наследье злое…
Внутри фонтан из разных чувств.
А мне теперь покой дороже!
Ведь знаю все свои грехи…
И подхожу к себе я строже,
Учла ошибки все свои.
Прошу тебя, не режь по сердцу
Воспоминанием плохим!
Не нужно бить под дых мне берцем!
Ты остуди, прошу, свой пыл!


              ( январь 2024 г.)