Март смеётся

Вера Цыкова
Март смеётся множеством проталин,
Сотнею сосулек с разных крыш,
Бесшабашен этот смелый парень,
Каждый миг его не уследишь.

Вот с вороной наглою дерётся,
В лужах с воробьями гомонит,
То с сорокой шебутной сойдётся
И часами весело трещит.

То рассыплет зайчиков на стену,
Коль с детьми по луже побежит,
И качнёт высокую антенну,
С лёгким ветерком умчав в зенит.

Голубем стремительным растает
В синеве, где белый самолёт
След инверсионный свой оставит,
Совершая плановый полёт.

То глядит из лужи, не мигая,
Солнцем раскалённым добела,
То закатом розовым пылает,
В данном дне закончив все дела.

Смейся, март, вольны твои желанья,
Не обуздан, переменчив нрав,
Хоть зима всё множит испытанья,
Но не побороть твоих ей прав.


Фото автора В.Цыковой