Еще зима и снег вокруг кружится

Галинка Багрецова
Еще зима и снег вокруг кружится,
Сковало небо белая метель,
Дорогой дальней в облучке возница,
Плетется лошадь снега канитель.

И впереди ничто уже не видно,
Так дай то Бог пристанище на час,
Просить пощады вот уже не стыдно,
Когда метель вокруг затмила глаз.

И вязнет лошадь попросту ногами,
В замесах этой колдовской пурги,
Так дай же Бог, взыграй же огоньками,
К пристанищу прибиться помоги.

И вот пред ними старая церквушка,
Зашли скорей чтоб руки отогреть,
В углу стояла девушка простушка ....
- Да сколько можно, долго очень ведь - ...

Сказал священник, взяв его за руку,
Другой _ наперекор схватил её,
Не продлевайте больше эту муку,
- Так дай вам бог навеки быть вдвоём - ...

И повенчал, то как могло случится,
Он даже и полслова не сказал ...
Теперь она навек его _ девица....
Исчезла быстро, так как он и не ждал...

И что ж теперь _ навек судьбою связан,
Не зная с кем, и как тут жить потом ...

Проходит время, чем он тут обязан,
Как тут он попадает в один дом ...

Скромна хозяйка, молода и так красива,
И так что даже _ сердце занялось,
Такую бы назвал он даже милой,
Но вот судьба уже решила врозь...

И тут он видит те промокшие сапожки,
Как будто в сердце всё сейчас оборвалось,
- Вы венчаны? В заброшенной сторожке? ....
- Да как сказать? Вот так вот и пришлось - ...

И сразу сердце холодком обдало,
Как будто с плеч упал всесильный груз ....
Неужто ты меня в том не узнала ....
- Да это я ...Твой подвенечный муж - ...

Вот так вот всё и славно разрешилось ...
Он целовал её в кровати до утра ....

А на дворе ... опять пурга случилась,
Хотя давно уже не веси декабря ...

Ну вот же книга, и финал отличный,
Не то что фэнтези заморских
писачей ....
Она в него безропотно влюбилась,
И к удивленью _ он ведь был  ничей ...

Так почему бы за такого не схватиться,
Что ждать судьбы, когда она решит,
Схватить вот так, и запросто - жениться ....
И не считать холодный вкус планид ....

А ночь была так до нельзя горячей,
Недаром грусти ослабел венец,
Теперь никто о том из них не плачет,
А этой темы _ видимо конец ...
---------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
05.03.2023.г.