Весна неизбежна

Светлана Фещенко-Головко
У нас весна, у вас сугробы,
Тут дождь, а там снежинок рой.
Цветочный аромат вдыхаем,
Вас щиплет же морозец злой.

Придёт и к вам весна бесспорно,
Лишь нужно только подождать.
Ведь так устроен мир, ты знаешь,
Без ожиданья нет наград!

Зазеленеет травка в поле
И расцветут цветы в садах,
И пенье птиц тоску прогонит,
Умножив счастье во сто крат.

Не дуй ты губки понапрасну,
Не обижайся на снега,
Придёт и к вам весна бесспорно,
В листву оденет берега.

Взломает лёд, снежок растопит.
Услышишь ты капели звук.
И где вчера мели метели,
Ковры цветов увидишь вдруг.