На симметрии острия

Владимир Рузанов 7
Попытка изракурситься
по теме произведения
необычайно талантливого поэта,
по-счастию, и моего доброго друга -
Алексея Тримайлова
"На острие симметрии "
http://stihi.ru/2023/05/08/7685
----------------------------------------------------

НА СИММЕТРИИ ОСТРИЯ

Симметрия в себе
Вовек неистребима,
Ведь состоит аспект
Их двух, где каждый - прима!

Двоится злодобро?
Чистилище изведай!
Оно среди миров
Отмечено победой.

Ты свой мятежный дух
Возгонишь до коварства,
Порвавши в перья-пух
Изгаженное царство.

В пространстве суеты
Разбивка - не помеха,
Награды Сверхмечты -
Души большой утеха.

В нейтрали ищешь кайф?
В соблазне половины?
Да разве ж в этом драйв
Под космосом судьбины?

Раз режет, то контроль
Останется основой.
И сладкий алкоголь -
Как отдых стопудовый.

Другие времена
Вращают круг планеты.
Налью себе вина -
Не заложу монеты.

Не привяжись, не верь:
Накапало за гранью...
При том конверта цель:
Отвлечь всему вниманье.

Ушла святая ложь,
Грядёт рассвет над миром.
И на алтарь  возложь
Воотчество с Эфиром!