Видимое мной

Мих Лис
Удар! Пожар! Горит библиотека.
Боец упал на тротуар и крОви лужа.
Кричат : - Где скорая карета!
Над раненым сжимается кольцо солдат всё уже,
- Здесь доктор нужен! Кто с «раци*»!
Прохожий, старичок в очках: - Я врач!-
Бежит по крови лужам, - Ну, отойдите хоть на шаг!
Солдат красивый, сильный, молодой – страх-
Лежит рядом с оторванной ногой, хрипит:
Не уходите, братцы!

Жара… Пожар… Горит библиотека…
Но враг не спит. Ещё удар! Ещё удар!
И врач убит, а с ним ещё три человека.
Наши герои. Лужи крови. Проклёны, стоны
И трёх этажный мат звучит:

Война, война в начале века!
Но кто-то молвил: - Операция…
А «скорая», как видно не спешит
И патовая ныне ситуация.

* "раци"-рация (солд)