Чем вьюга злей, тем всё приятней...

Антон Евгеньевич Передрий
Чем вьюга злей, тем всё приятней,
Надрыв душевный обнажать,
Тем ужас необъятный внятней,
Сильнее может сердце сжать

Тем слёзы дольше. Ненасытней
Мольбы, уставшие от фраз,
И громче плач и первобытней,
Сверканье воспаленных глаз.