***

Ариадна Пас
Цветком травинка стать мечтала,
Берёзкой быть хотел цветок,
Дубом - берёза, дуб - секвойей.
Взрасти скорей хотел росток.

Грустит букашка, что не птица,
И так высоко не летит.
А птица смотрит в воду к рыбам.
Тужит, что волн не покорит.
 
Я не желаю быть другой,
И быть люблю сама собой.
Довольна я такой судьбой
И не хочу себе иной.