Я хорошая, я не должна!

Майя Рассказова
 Я -хорошая! Я не должна...
Но я ,такая, не одна!
Я ненавижу немцев,их фашизм,
Террор проклятый,бешеный нацизм!
Я ненавижу немцев за жестокость той войны,
В которой гибли наши деды и отцы!
Ещё я ненавижу их за агрессивность,
За картэни моей -строптивость!
Она,ну не желала ,их прощать
И письма с фронта продолжала нам читать!
Деды мои писали письма эти!
Взахлёб читали эти письма дети
И в школе,и в библиотеках!
Хранятся грампластинки в фонотеках!
Хранятся в памяти гнев,слезы наших мам,
Блокадный хлебушек на двадцать грамм,
Все горе,что война нам принесла,
Все жертвы и разбитая в войну МОЯ
Страна!
 Я ненавижу ту войну!
И эту...тоже не хочу...


Картэни-по-татарски бабушка