Опять кудесница-весна ворвалась в сени

Пирогова Елена
Опять кудесница-весна ворвалась в сени,
Сопровождаемая греющим лучом.
Мы выползаем из коробок, точно тени,
И вдоль по улицам размеренно течём.

Какие нравы и порядки нынче в моде?-
Они проходят через годы, словно сны,
Но человек всегда мечтает о свободе,
Но человек всегда влеком лучом весны.


              из книги "Разлука"