Заякорил...

Владимир Балыкин
Пропал в твоём я взгляде,
На якорь встал мой взгляд,
Иду как на параде,
Держу с тобою ряд.
 
Смущаясь, я смещаюсь
Пошагово к губам,
Но якорь не пытаюсь
Поднять ввысь к небесам.
 
Учили нас на флоте
Уметь на якорь встать,
Теперь на деле вроде
Стал знанья проверять.
 
Поверьте, получилось,
На землю крепко встав,
Она в меня влюбилась,
В морской в стихах устав.
 
Я рифмы в ритме вальса
Распевно выводил,
Корабль не качался,
Навек заякорил...

Картина Кустодиев Борис Михайлович (1878-1927). Матрос и милая. 1920