Лето - время насекомых...

Владимир Трофимов Художник
Лето - время насекомых,
с их укусами знакомых
я стихами утешаю.
Да, у нас страна большая.
Есть места, где скорпионы
могут вызвать наши стоны.
Осторожно, друг мой ситный:
летом клещ энцефалитный
может в тело впиться жадно,
чтобы было неповадно
по лесам гулять в июне.
Гимн поёт комар фортуне,
насладившись кровью нашей.
Нас, насытвшихся кашей,
ни за что кусают пчёлы.
Но зимой под кровом школы,
цеха, фабрики, конторы,
ждём - наступит лето скоро!