Сон вторую ночь не лечит

Дария Цыцарева
Сон вторую ночь не лечит
Чёрный твердью хлеб не вечен
Утром падают на плечи
Краски темперы извечной.
Узкоплечая долечит,
Щит плутовский вечер мечит.
Рыцарь в замке,
Конь навстречу
Выбегает и калечит.
Сонный встречный душу лечит.
Красной плесенью лук метит
Прямо в голову. В подъезде
Жизнью позже, веком меньше
Рыцарь скраивает нервы,
Рыцарь вспарывает недры
Букв щипающих за верфи
Чтобы те при новой встрече
Жили позже, жизнью меньше.
Летом пагубно спиваясь
Убежал в шторма моряк,
В белый простыни скрываясь
Плыл он дважды ветру рад.
Дервиш встретился на воле:
Гавань, фиорды и лиман
Показали: жизнь обман
Нет не позже, нет не меньше
Есть один курьёзный шанс
Пробирающий до звуков,
Рассекающий для глаз.