За чистый русский север!

Ольга Замотина Яковлева
Добро спешите делать,кто у "руля" по праву!
Леса отдайте елям, поля отдайте травам.
И пусть растут на радость, цветут и зеленеют.
Они нас в благодарность накормят и согреют.

Озёр воды хрустальной серебряного края
Не замутите ядом, пусть рыба в них играет.
Чистейшим воздух будет, чтоб дети наши, внуки
Дышали полной грудью, не погибая в муках.

И с ясными глазами в себе невинность носят,
Пока ещё бесправны. Они с нас позже спросят:
Каким таким дурманом опоены мы были?
Зачем родного края для них не защитили?
Чего же испугались? Кого же так страшились?...

При нас терзали землю - мы по домам закрылись.
Пока ещё не поздно, Одумайтесь! Очнитесь!
За ЧИСТЫЙ Русский Север отчаянно боритесь!

Стихотворение написала в знак протеста размещения МСК, который планируют построить в непосредственной близости от нашего города.