Я был бы рад

Александр Матвеенко
Десятки лет я не вставал на лыжи.
А в детстве я любил на них гулять.
Теперь уж стар и становлюсь всё ниже;
И ноги всё трудней переставлять.

Я с завистью смотрю на тех, кто может
Кататься ежедневно по лыжне.
Надеюсь, медицина мне поможет
И стану я с другими наравне.

Мечтаю лыжи взять на выходные
И в зимний лес поехать подышать.
А, может быть, поедут и родные
И захотят морально поддержать.

Я был бы рад, чтоб рядом были внуки.
Я знаю, что катаются они.
Мне с ними не измучиться от скуки!
Мне не устать от милой ребятни!

   5 марта 2024 г.