Дорога в прошлое

Владимир Грикс
Бизнесмен в автомобиле
Сел на личное авто.
Путь в деревню не забыл он.
Он приедет, хоть потоп.

Чтоб хлебнуть немного счастья.
Вспомнить детство и очаг.
Где катался, как  сыр в масле.
В девичьих тонул очах.

Он не помнит , как же выплыл?!
Очи эти не забыл.
Он их как то ночью выпил.
И навеки погубил.

Грех сам сделал, не поправить!
Невозможно замолить!
Вспоминая умирает.
Слёзы начинает лить.

Вот деревня, он добрался.
Мостик и знакомый пруд
Здесь когда то с ней купался.
Берег, ивы не соврут.

Небо, солнышко и мука
От бессилия признать.
Жуткую сыграл он штуку.
Бог был должен растерзать.

Бес попутал его видно.
Лучше не было невест.
До сих пор ему обидно.
Оказался здесь балбес.