Прогулка по Хабаровску

Туркин
По Ленина на Пушкина,
Потом на Карла Маркса:
Ошибки не допущено,
Но ежится гримаса -
Весна совсем уж ранняя,
Стоит Амур во льдах;
И греешься, заранее,
На солнечных лучах.

В снегу бульвары сонные,
Но уж капели слышаться
Блестят бока бетонные
Домов и чудно дышится
По Муравьева двигаясь
В своей неспешной праздности:
Тут по сугробам прыгают
Дошкольники от радости.

Попутчики радушные -
Весна в их лицах чудится;
Сороки непослушные
К стволам озябшим грудятся,
А свиристели бойкие
В застывших ягод сборах
Звучат теплей и радостней
Успенского собора...

05.03.24