Как-будто было вчера

Валерий Дручинин
https://youtu.be/6mtyVtUwFVQ


Ты видал когда-нибудь луну яркой и большой?
Ночью кажется, что сможешь дотянуться рукой.
Женщина любимая прижмется ко мне.
Чувствую мурашки как бегут по спине.

Помоги мне долго помнить эту всю ночь,
Ведь наступит завтра и утащит все прочь.
Нам обняться крепче наступила пора.
Вспомнить помоги, как-будто было вчера.

Нам почаще чувствам волю дать бы вдвоем,
Дикими, как-будто во грехе мы живем.
Все отбросим и позабудем, жизнь налегке.
Нацарапай сердце и стрелу на песке.

Я хочу почувствовать с тобой эту ночь.
Ведь наступит завтра и утащит все прочь.
Господи, благодарить тебя настала пора,
Вспомнить помоги, как-будто было вчера.

Я не знаю, время все куда унесет,
Но с закрытыми глазами вижу я все.
Медленней, надеюсь, ночью ход часов.
Сделай все, как хочешь, дверь запри на засов.

Поклялись мы вместе нашу жизнь провести.
Нам концы с концами кое-как бы свети.
И с собой не унесешь, в последний свой час,
В судный день пустые руки будут у нас.

Я хочу почувствовать с тобой эту ночь.
Ведь наступит завтра и утащит все прочь.
Господи, благодарить тебя настала пора,
Вспомнить помоги, как-будто было вчера.

(стихо-этюд по мотивам песни "Like it was yesterday" - Blackberry smoke)