А в России как в России - запрягли-таки коней,

Владимир Лысенко
От Берлина до Берлина - как "рукой подать";
Путь извилист, долог - через топь да гать.
А в Берлине как в Берлине - то туман, то тьма;
Люди ж вроде не больные, а сошли с ума.
От Берлина до Берлина - колдыри, овраги;
Жили бюргеры веками, а теперь бродяги...

От Европы до Европы - что ни слово то враньё;
Рисовались "зайками", на деле - вороньё.
А в Европе как в Европе - было всяко-разно;
Про хорошее твердили, жили безобразно.
От Европы до Европы - извращённые умы;
Доведут "большие дяди" до тюрьмы и до сумы...

От России до России - миг и многие века;
Её разум не охватит, так Россия велика.
А в России как в России - запрягли-таки коней,
С лихим посвистом погнали, удивили всех "чертей".
От России до России - Вера, Бог, Любовь;
Если что и потеряли, мы отстроим вновь...

Говорили сказка ложь, ну а в ней намёк...
Кто-то вдоль Россию вёл, кто-то поперёк.
Уж три года минуло, да и тридцать лет -
Встал с печи тот молодец, мудрый словно дед.
И сказал он силам "Зла": Обломись и сгинь,
Будем вас "мочить" повсюду, до свидания, Аминь.