Как-то вышел на балкон я...

Владимир Трофимов Художник
Как-то вышел на балкон я.
Две красотки в море света
шли куда-то. Плащ-болонья
выделял одну. Бабетта -
у другой была причёска.
Это в тот год было модно.
Офицер и папироска
выглядели благородно.
Офицер шагал из части
тридцать два сто тридцать восемь.
Звёздочки как символ власти
золотились словно осень.
Кобура и портупея,
украшавшие фигуру,
мне напоминали - где я,
в той стране, в которой Юру
с Германом поочерёдно
запустили в космос жуткий.
Так я размышлял свободно,
любознательный и чуткий.