Весна, цветы и комплименты

Сергей Карпеев
ВЕСНА, ЦВЕТЫ И КОМПЛИМЕНТЫ

Весна, цветы и комплименты,
И листьев шорох за окном,
А мы беспечные студенты,
С тобой вдвоём домой идём

Навстречу брыжит море света,
Такого, что глаза зажмурь,
Весна с утра не комья снега,
Улыбки дарит и лазурь

Кричит старушка на мальчишку,
На лавке дремлет рыжий кот,
Домой загнали шалунишку
А ноги мокрые не в счёт

Весна, цветы и комплименты, 
Нет лучше месяца и дня,
С дорог и троп. Аплодисменты!
Спадает снежная броня.