Белый танец

Татьяна Токарева -Бутакова
Годы школьные летели,
Нас из класса в класс несли…
А девчонки хорошели,
И мальчишки в рост пошли.
Школьный вечер, пары кру;жат,
И сияют зеркала,
Но не рядом тот, кто нужен,
Тот, кого я так ждала.

Объявили танец белый,
Сердце замерло в груди…
И тогда решила смело
Я к мальчишке подойти.
Белый танец в школьном зале
Под хрустальный перезвон.
Мне глаза его сказали,
Что давно в меня влюблён.

Этот танец – как признанье,
Объяснение в любви:
Не пророчь нам расставанье,
В нашей памяти живи!
Детство за семью замками,
Юность тоже позади,
Но тот белый танец с нами,
Нам всегда с ним по пути.