Дворик, лето, пузатая мелочь...

Владимир Трофимов Художник
Дворик, лето, пузатая мелочь
и трёхлетний в песочнице я.
Это было на Севере, где ночь
холодна для сонат соловья.

Но зато там смолистые шишки
на развесистых кедрах растут.
В минус тридцать на лыжах мальчишки
и девчонки по лесу бегут.

Городок у лесного болота
с фейерверком сибирских цветов,
для меня он остался на фото
и в тиши элегических снов.