Смерти блестит коса

Антон Ходаков
Плавен ход, самоходка ползет,
Сто миллиметров броня,
     Дама Смерть сидит за броней,
     В оптику смотрит она.

Траки блестят, кости трещат,
Пехота просит огня,
     Сто двадцать два - орудийный калибр,
     Это знает она.

Смерти коса у нее за броней,
Смерти блестит коса,
     Фугасный снаряд в ствол вложила она,
     В гильзу заряд ввела.

Грохот и дым, трясется земля,
Самоходка ползет вперед,
     Фугасный снаряд, фонтаны земли,
     Кровью пропитан лед.

Сильнейший удар, искры из глаз,
Снаряд ударил в броню,
     Снаряд отлетел, броню не пробил,
     Она сберегла жизнь твою.

Дама Смерть смотрит в прицел,
Давит ногой на педаль,
     Знает она, что за этот бой
     Свою получит медаль.

Снег почернел, фонтаны огня,
Кровью окрашен лед,
     Траки блестят, кости трещат,
     Самоходка ползет вперед.

Розовый лед, самоходка ползет,
Сто миллиметров броня,
     Дама Смерть сидит за броней,
     В оптику смотрит она.

           05.03.2024 г.