Пятилетки и нацпроекты

Владимир Полосков
Нам  помнится;  не  так  уж  и давно
мы  выполняли  планы  пятилетки.
То,  что  в  Госплане  было  решено,
а в  конце  года  ставил  всем  отметки.

И  радовал  всех  нас  тогда  итог.
И  планы  выполнялися с  превышением.
Каждый  стремился  сделать  всё, что  мог.
И  мы  гордились  нашим  достижениям.

Теперь  не то.  Все  пятилетки  отменили
и  распустили  нужный  для  страны Госплан.
Как  говорится, малость  начудили.
Но  чудаком  был  вовсе  не  болван.

Сейчас  немного  вроде  спохватились
и  стали  думать, как грядущее встречать.
Национальные  проекты  появились
без ясности когда  и  кто  их  будет  выполнять.

Этих  проектов  больше  трех  десятков
и  даже имена  им  были  всем даны.
Но нет  пока,  кто взялся  бы  с  ухваткой
и  доказал, что  все  они  нужны.

Недавно новых  пять  проектов  окрестили.
А  прежние  мы  стали  забывать.
Без нацпроектов  стало  скучно жить  в  России.
Так  будем их успешно  выполнять!

   05.03.2024