Не ищи

Жанна Булдакова
Жизнь сурова и трудна.
Вся и трудах идёт она.
Даже рыбку из пруда
Не достанешь без труда.

А подарки, как с пенька_
Лишь капкан для простака.
Без конца звонки плутов.
Отключать их будь готов.

Каждый хитрый их сюжет_
Путь в ваш личный кабинет
Бесконечна их забота_
Чьи-то деньги снять со счёта.

Всех мошенников уловки_
Сыр бесплатный в мышеловке.
На их сладкий каравай
Лучше рот не открывай

Пусть имущества немного.
Не грусти и не ропщи.
Что имеешь, слава Богу,
А чужого не ищи.
,