В окошке март

Ермаков Михаил Сергеевич
В окошке март, сугробы догорают,
И, под лучами солнышка весны,
Тихонько оседая утекают,
Теряя вид пушистой белизны.
Пока, довольно медленно струится,
Не переросшая в один большой поток,
Растаявшая талая водица,
Заполнившая ямы у дорог.
Весна уже идёт по этим лужам,
Неспешно, будит землю ото сна,
Дожди пришли на смену зимним стужам,
С метелями, прошли их времена.