Загадки про птиц

Софья Баязова
Они летают за окном
Перед грозою  и дождём,
Стремительны их  виражи,
Зовут же этих птиц.../Стрижи/

Ночью ей совсем не спится,
Зоркий взгляд у ней и слух.
Ловит мышек  эта птица,
И   вздыхает тяжко :"Ух"./ Сова/

На коротких ластах  ходит,
Словно человек,
И птенцов гулять выводит
На холодный снег,
Среди скал и среди льдин
Хорошо живёт.../ Пингвин/

С его  песней не сравнится
Никакая в мире птица,
Мелодичны  его трели,
Словно песенка свирели .
На деревьях, средь ветвей
Свищет песни .../Соловей/

Шутки про птиц


Кто же выдумал так ловко,
Что ворона лишь воровка?
Но лишь в том её вина,
Что ей имя вОр- она.

Однажды кто-то из детей
С восторгом крикнул: "Вора - бей!"
С тех пор нет пташечке житья,
Все обижают воробья.