Утро

Георгий Мединцев
            Бл.№38/40
Брезжит утра нежный свет
Узкою полоской.
Пруд ещё в туман одет
И натёрт до лоска.

Ещё ветер сладко спит.
Дремлют и листочки.
Облаков гряда летит
В небе белой строчкой.

Вот и солнышко взошло,
Травы в росном блеске.
Паутинок серебро,
Словно бы подвески,

Между тоненьких ветвей
Чудно так сверкает.
А в небесной высоте
Ласточки летают.

8 апреля   2004 год   Ессентуки