На поверхности

Игорь Крылов 0
Болтаюсь на поверхности,
Расставив ноги врозь.
Копаясь в повседневности,
Надеюсь на авось.

Страницы не расклеены —
Очередной изъян —
Не раз перепроверенный
Блуждающий дурман.

Забраться в дебри, спрятаться,
Огнём укутав страсть.
Украденным … не хвастаться.
Свалившись … не упасть.

Понтоном на поверхности
Разглядываю дно …
От глупости, беспечности
Ныряю глубоко.

                2024г.