Тополиный пух

Лариса Тогузаева 2
У тополиных грёз я нахожусь в плену,
Цветными снами так мечтаю наяву.
Они как волны с побелевшими гребнями
Согреты солнцем и овеяны ветрами.

Зимой побитый серо-рыжий воробей,
Чтоб жизнь ему казалась чуть повеселей.
Решивший перышки почистить в снежной пене,
Себя подбадривает нотами в колене.

Ах,этот мягкий,нежный тополиный пух
Под стук сердец и марша Мендельсона звук.
Как свадебный наряд из тайн невест невинных
Весь город им укрыт накидкой с перелиной,