Общество впавшее в коллективный невроз

Нина Лапицкая
***Кто-то сказал:"Я лишь коллекция зеркал,отражающих то, что другие ожидают от меня".
 Ролло Мэй "Человек в поисках себя".
 


Сегодняшний мир пугает нас множеством разных угроз,
Каждодневно расширяя список того, чего несомненно нужно бояться современному "продвинутому" человеку.
Общество впавшее в коллективный затяжной невроз,
Неосознанно и со всей ответственностью подключается к этому,ведущему в глубокую пропасть забегу.
 
Привыкшие балансировать над пропастью в агрессивных защитах,
Люди не могут расслабиться и прийти к своему природному состоянию согласованности с окружающим миром.
Соединяются в "стаи" пребывая не в изобИлии,а находясь в дефицИтах,
Творят "свой мир" ориентируясь не на тепло души и свои сердца,а поклоняясь пустым вещам и бездушным кумирам.
 
05.03.2024
 
* Начала читать книгу и засела в голове эта фраза, которую написала в начале - вот такие мысли родились.