Сухостой

Надежда Почуйко
Под тяжестью склонился сухостой,
Он умер, но ещё пока стоит.
Он не шумит, не шелестит листвой,
Он тихо только изредка скрипит.

Который год покоя нет и сна,
Не может он на травушку упасть,
Ведь держит его крепкая сосна
И не даёт в небытие пропасть.

И грозы и ветра ей не почём,
Она его качает на ветвях.
И так они стоят всегда вдвоём,
Как мать дитя баюкает в руках.

Не лёгкая досталась им судьба,
Могли бы так и вечно простоять,
Но, полиграф-коварная беда,
Заставил оба дерева страдать.

Под тяжестью склонился сухостой,
Он умер, но ещё пока стоит.
Он не шумит, не шелестит листвой,
Он тихо, только изредка скрипит.