Пушкин. Жив. Жива Россия

Анатолий Акименко
Мы пишем, пишем строки,
Страницы, пишем книги.
Не извлекаем из жизни уроки,
Вступая вечно в очередные интриги.

На грани срыва рисуем картины,
Передаём палитру словом.
Мы заставляем не видеть руины,
А видеть чудо спасённое Богом.

Мы пишем дерзко, открыто, с размахом,
Порой доводя человека до злости.
Борясь с зерном посеянным страхом,
Перемывая чужие, прогнившие кости.

В нас столько веры и правды скрыто,
Что мы идём напролом к своей цели.
Порой готовы заявить открыто,
Не боясь даже смерти от честной дуэли.

Бывая в ссылке, влюблённый, любимый,
Скользя по краю, изливая чернила.
Такой манящий, но и гонимый,
Ушла с поэтом невероятная сила.

Но мы всё пишем, пишем строки,
В нас дух России несокрушимой.
Теперь и мы преподаём уроки,
Победой правой, победой зримой.

                Пушкин. Жив...