Весенний период

Ольга Лювенад
Пасмурно, сыро, пятое марта,
Нет у солнца с лучами азарта.

Небо серое, тихо. Весна.
И пробуждается лес ото сна.

Зачирикали птички. Теплеет.
Зажурчали ручьи по аллеям.

Вот соседка с собакой гуляет,
Та хвостом, резвится, виляет.

Старый снег потемнел, не искрится.
Наступила весна, свет-девица.

Разукрасит побегами ветки.
В гнёздах самочки сядут, наседки.

Сок берёзовый к нам ручейком.
Как период весенний знаком.

Зажужжат осы, пчелы, шмели.
Зашумит лес зелёный вдали.

5.04.2024
12:55