Зачем я снова появился?

Сергей Пасс
"Зачем ты снова появился?
В моей судьбе не нужен ты..."

Танюша Игнатович.
::::::::::::::::::::::::::::::


«Зачем я снова появился?
Весны приход, должно быть, знак.
Покой нарушить твой решился,
Я ж никуда не исчезал.

В душе зима - и поневоле
Разлуке нашей долго быть –
Нет на Земле печальней роли,
За то, прошу меня простить.

Цветёшь весенней, яркой розой,
Так на неё похожа ты:
И в душу острою занозой,
Впиваются твои шипы.

Тебе и мне давно известно,
Что ты - сплошной максимализм –
Твоя любовь - тропа над бездной:
Неосторожный шаг, и вниз.

Ты не оставила мне шансов,
Есть только шанс, один на сто –
Перебираю, как в пасьянсе,
Король не в масть, и туз не тот.

Зимы серебряной сиянье,
С теплом - хрустальный свет не схож.
Костёр в моей душе пылает –
Любовь delet*ом не сотрёшь

Я вспоминаю неустанно
Некстати, может быть, и зря,
Как разливалась утром ранним
Любовью алая заря.

Однажды ночью мне приснилось:
Нельзя былого изменить –
И на глазах, вдруг растворилась
Любви связующая нить.

Ещё горит огонь желаний,
Закрыла ты к любви врата.
Ведь страсть твоя, мне наказанье –
Жизнь без неё моя пуста!»