Фронт и тыл

Александр Сергеенко 2
Работал он много и азартно.
Практически жил на работе,
Не откладывал что-то на завтра-
Завтра будут  другие заботы.
Тянул свою трудную лямку,
О лучшей жизни мечтая,
И вот оно - светлое завтра,
Еще чуть-чуть – и настанет.
Сидит в золоченой карете,
Попыхивая кубинской сигарой,
Алмазное Солнце светит,
Дивиденды текут Ниагарой,
Рабы опахалами машут,
Нектар в посуде из злата,
Жемчужную кушает кашу,
Себя чувствуя аристократом.
А тянет  повозку приметную,
Со скарбом, в нее наложенным,
Жена – почти незаметная,
И как АКС -  надежная.
05.03.24