В вечернем небе звёзды робко...

Станислав Ведринцев
В вечернем небе звёзды робко
О чём-то спорили с Луной.
Визгливо пела собачонка
Вселенский трогая покой.
Заговорили меж собою
Скрипучим голосом сверчки.
И замелькали над травою
Лазурным светом светлячки.
В лесном пруду галдят лягушки,
Как на ряду в базарный день.
Из труб печных чадят избушки
У задремавших деревень.
Уснула русская глубинка
Под сладкий голос соловья.
Здесь до утра, как по старинке
Почила родина моя.