А он-то кто, не хроноложец?

Вениамин Землин
О, глупый, глупый мой собрат...
Сказал, что я, мол, хроноложец...
В ответ скажу : он- скотоложец!
И на метёлке акробат!

А ежели серьёзно, то
И он такой же, это слово,
Но хронологии не Новой
Сторонник, а что было до.

Ведь он живёт по Скалигеру,
Петавиус он тоже с ним...
Любую чушь берёт на веру,
И взгляд его неколебим

Хотя, какой там взгляд, о Боже!
Ведь он имён таких, поди,
Не знал-умом не доходил...
Куда, куда же это гоже?

А если же ему сказать,
Что даты раньше- лишь индикты?
Не пнёт меня куда позадь?
Не скажет мне: "а ну, иди-к ты"?

Но мне не страшно, я привык,
Что в мире много оболдуев...
Вот и сейчас... Пока, пойду я...
Уж лучше в пламя, чем кирдык...
...
5.03.2024