Среди людей найдёшь ли друга?

Эдуард Кузнецов 2
Среди людей найдёшь ли друга?
Среди "друзей" найдёшь ли друга?
А пёс - за так, мне лижет руку.
Мне, - кобелю иль может суке...

Зачем мне лижешь,  дуралей?
Застыл, вздохнул, лёг вдоль  колен
И мне промолвил он без слов:
Я за тебя  на всё готов!..