Пианистка

Владимир Куманец
Виолон-чельно поющие плечи,
холодный и чёрный рояль.
Чуть у-лыбается вечер,
но плачет закатом даль.


В шиповнике слов схоронили,
когда- то чудесный мотив.
Но ритм небеса сохранили,
три нотки под сердцем укрыв.


Мук клавишное занятье,
хоть славой его отороч.
Жжёт музыка, как проклятье,
с приклеенной жизнью на скотч.