Скрипач

Сергей Простосердечный
Скрипач играет музыку в пустыне..
С Палящим солнцем созерцает мир...
Кто был тогда, тот будет и по ныне...
На скрипаче заштепанный мундир..
*
Играет музыку, безлюдность вдохновляя..
И слышен треск, натянутой струны..
Мелодию победы неустанно повторяет...
Мелодию победы над царством сатаны...

Играет так, что руки протирает...
Играет сердцем ,играет всей душой...
И Бог всё слышит..незримо помогает..
Прозрение вселяет и покой...
*
Скрипач упал....мелодия затихла..
Не для людей, а для Божественной души..
Как, вдруг увидел, капельки дождя возникли...
Как райский плачь коснулись вдруг руки..

И зной ушёл, вода с небес пролилась...
Ожил скрипачь...И скрипку снова взял..
Он вдохновенно встал на боли не взирая
И с новой жизнью, смело заиграл...!