Очень мало нам нужно для счастья

Валерий Вологодский
Очень мало нам нужно для счастья,
Чтоб не рвалось бы сердце на части
От тревоги за близких: удачи капризы,
Когда жизнь преподносит "сюрпризы".

Очень мало нам нужно для счастья,
Ну, всего лишь крупицу участья,
Только малую дольку вниманья
И, хотя бы, чуть-чуть пониманья.

Очень мало нам нужно для счастья,
Верить, словно стоишь у причастья,
Что премудрый и любящий кто-то
Снимет все - в одночасье - заботы!