Лесная царевна

Ксения Белозёрова Ким
Разнесётся по лесу чьё-то странное пение,
И крадётся туман по земле чуть сырой.
Присмотрись, ты заметишь моё появление,
Я - Лесная царевна, между светом и тьмой.

Голова вся в цветах холод звёзд в рукавах,
Мне знакомы все тропы, что видны и утеряны,
По ним бродит вся нежить и вселяет вам страх,
Голоса сонных дум там затеряны.

Я пою свои песни, я вью нити из снов,
Ворожу, а свой лес обхожу вместе с Лешим,
Он мой старый союзник, он - хранитель лесов,
И в мороках людских многократно замешан.

За тобой прослежу, знай, что ты не один.
Не увидишь меня, я похожа на дым.
Старый путник остался в лесу допоздна,
И дорогу ему освещает луна.

Тихо шепчутся совы, рядом слышно шаги,
Он уже совсем близко, так что путник: - Беги!
Не успел узник леса к дому сделать и шаг,
Как его поглотил навсегда тёмный мрак!

Если кто-то окликнет тебя в немой мгле,
И ладонью холодной прикоснётся к руке,
Никогда - никогда не бросай слов в ответ,
Не то Леший уйдёт с тобой в хладный рассвет.

Разнесётся по лесу чьё-то странное пение,
И крадётся туман по земле чуть сырой.
Присмотрись, ты увидишь моё появление,
Я - Лесная царевна,
Я - дух леса живой.