Поэт

Аркадий Чубыкин
Сурово смотрит вдаль поэт -
ведь на дворе уже обед!
А на столе нет ничего -
тарелки лишь пустое дно.

От философии не сыт,
где в ЦОДах Нейросеть ворчит.
От атомов уже изжога,
в противоречиях тревога.

У мироздания есть предел,
материальность не у дел.
В идеологии затык,
в воронке временной лишь миг.

У бутерброда повторений
не отыскать уже значений.
У масла мягкого из лести,
нет места беспричинной мести.

В саду несбывшихся желаний,
сгоревшие пеньки мечтаний.
Очки мерцают фиолетом,
свеча мигает тусклым светом.