Неразделенная Любовь-это

Татьяна Короткова 83
Евангелие от Матфея ,гл.5-46: "Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? "
***
Искренне мы любим тех,
кем мы не любимы...
Так душа стремится вверх,
но не все сильны мы...

Ищем ласку и тепло,
а встречаем холод...
Верим в сказку, где добро
к притяженью повод...

И стараемся сломать
мнимые преграды...
Не пытаемся понять -
ДЛЯ  ЧЕГО же надо

путь Любви пройти вот так,
кажется - бесцельно?
И сдаемся, сделав шаг
к грусти беспредельной...

Только что-то там внутри
нам на ухо шепчет -
В своё сердце загляни...
В нем есть то, что лечит...

У кого-то след рубцов...
Значит, через раны
выходило Эго снов,
обнажив изьяны...

Чем сильнее был отпор,
тем больнее было
И звучал в душе минор -
лишь бы сил хватило...

Так, пытаясь отпускать,
то, что нам не нужно,
начинали  сострадать,
тем, которым хуже...

Неуспех нам помогал
не стоять на месте...
Бог - Любовь...Все это знал...
Был Он с нами вместе...

Для чего  мы любим тех,
кем мы не любимы...
Чистим душу от помех,
становясь другими...

5.03.13