Скоро весна

Валерий Казаков 5
Сугробы исчезают понемногу,
И скоро бурно зажурчат ручьи,
Март расчищает для тепла дорогу,
Вот-вот и снова прилетят грачи.

Уже и кровь бурлит, почуяв сроки,
А воздух чист и запахи слышны,
И просыпается медведь в берлоге,
А кое-где подснежники видны.

И человек готовится к сезону,
Кто на диете, кто качает пресс,
Кто посылает просьбы Купидону,
А кто уже за плавками полез.

Весна, весна, какая же ты прелесть!
Природы возрожденье и любви,
Мечтаний и надежд душевных смелость.
Скорее бы запели соловьи!